Парикмахерская Дядя Зусман. М. Шагал

Марк Шагал 2
Батья-Надежда
http://www.stihi.ru/2013/01/31/8669
Евреское местечко. Здесь знаю каждый дом.
Оно в моем сердечке, в сознании моем.
Вот дом, где дядя Зюся всех бреет и стрижёт.
Он лучший в мире мастер, молва о нем не врет.

На вывеске над дверью изображен клиент
С салфеткою на шее, шатен или брюнет?
Одна щека вся в мыле. Процесс не завершен.
И дядя Зюся с бритвой. Ну, этакий пижон.

Усы его крутые и пейсы хоть куда.
И рыжая, густая, окладом борода.
Ах дядя, дядя Зюся! Известный фризирэр*.
Стрижешь ты всех евреев на витебский манер.

фризирэр* - парикмахер(идиш)


"Парикмахерская (Дядя Зусман)". 1914
Москва, Государственная Третьяковская галерея