Ночное

Катя Грин
Ночь сидела на подоконнике.
А она в кресле.
Ночь пела ей песни.
Ночь желала ей добра.
Но она сегодня надела печаль.
Или печаль надела её?
Неважно.
Они уже слились в единое целое.

Телефон опять молчал.
Громко. До звона в ушах.
До треска люминисцентной лампы.

Он снова уплывал в неизвестность.
Он снова оставлял её.

Ей хотелось орать.
Она превратилась в ор.
Молча.
Он приучил её орать молча.
Иногда даже с улыбкой.

Боль уже пустила корни.
Глубоко-глубоко.

Этот город знал, что с ней что-то не так.
Он один.
И больше никто.

Она должна забыть.
Как?
Мечты,планы, фантазии.
Их можно вычеркнуть, выбросить, сжечь, разбить.
А как быть с Любовью?
Люба - девушка настырная.
Она не уйдёт.
Сколько ей не наливай.

Люба,уйди.
Не будь дурой.
Тебе здесь не рады.

Она выключила лампу.
И залезла под одеяло,
Пока ночь врывалась в дом.

Ночь,приведи сон.
Только без него.
Я должна его забыть.
Не мешай мне.
Про быт хочу сон.
Про то, что всегда рядом и никогда меня не оставит.