Ты краски дал, что стали мне судьбою

Марк Шагал 2
Батья-Надежда

http://www.stihi.ru/2012/08/31/925
Ты краски дал, что стали мне судьбою
И кисть вложил в протянутую руку.
Помог вспарить, подняться над землею,
Увидеть мир. Его печаль и муку.

Ты дал мне душу. Часть Тебя. Живую.
Познавшую земной мир и грядущий.
Душой и красками я мир рисую.
Цветной. Волшебный. Но такой гнетущий.

Открыл ты мне  секреты мирозданья.
Позволил мир творить душой и кистью.
Всю жизнь несу я тяжкий груз познанья.
Я им делюсь в стихах, картинах, мыслях.


Картина М.Шагала. Автопортрет с семью пальцами. 1913