Вестники закона мирного суда

Эндрю Занда
Делают дороги, след от снега слышен.
Лужи на пороги в ледяном затишье.
Раскопали ямы, и над ними смотрят,
Что же делать с данным пока солнце топят.

Еду и смотрю я на потеху власти,
То ль не в меру мудрый, то ль не меру разный.
Не пойму зачем нам ямы дороге,
Неизвестно чей, но замысел убогий.

Пробки через город, людям интересно,
Что за повод нужен чтобы жить полезно.
Почему зимою летнюю работу
Выполняют люди знающие "Что - то."

Не имея опыт, в мерзлую погоду,
По итогу долго делали дорогу
В обороте денег, целых миллионов,
Чтобы в садик дети шли, и после в школу.

Тут жена и дети, дом, семья, спокойно.
Родина и воля, вера и поля.
Каждый в своей роли, если не запойны
Вестники закона мирного суда.