О тех, кого не было

Владимир Запотоцкий
Засовами история закрыта
Но тайны все отмычками звенят
О правде, то прикрыто, то открыто
Нередко даже камни говорят

Перу, Египет, да и множество других
Стран, городов, из разных расс и наций
Себе присвоили величество иных
Давно исчезнувших, былых цивилизаций

Лемуры, а быть может Пацифиды
Или пришельцы из совсем других миров
Искусно воздвигали пирамиды
И шлифовали стены городов

Тогдашний разум, сильный и удалый
Укрыт под весом многотонных плит
И тихо стонут резанные скалы
И насмехается над тяжестью гранит.

( Исследователю, физику, писателю
Андрею Склярову )

9 ноября 2018 г