Андрей Берест. Забытое танго

Андрей Берест
                Забытое танго

     Небеса в покое.
    Мир и тишина.
    В зал заходят двое:
    он и с ним – она.

     О, Боже! Сколько лет, не видя белый свет,
    он мог лишь иногда ей передать привет.

     Он вспомнил этот ресторана зал,
    последний танец и вагон, перрон, вокзал,
    свисток последний, что замкнул фортуны круг,
    и пустоту вокруг.

     Оркестр играл «Последнее танго»,
    что позабыто здесь давным-давно.
    Но так судьбой их было решено,
    вновь танцевать его.

     - Расскажи о ком рыдает саксофон.
    - Видно нашу поминает юность он.
    И у неё в глазах нежданная слеза
    вдруг заблестела как речная бирюза.

     А счастье было так недалеко,
    с которым в юности расстались так легко.
    Но он вернулся, и с ним вернулись вновь
    мечта и вера, надежда и любовь.

     Звучал мотив забытый « I  Love  you ».
    Он пел с оркестром: « Я тебя люблю!
    Под звуки танго сто раз повторю:
    « Я так тебя люблю! »