Маленькая девочка

Ната Талисман
Маленькое сердечко горестно сжалось от боли,
Кто бы подумать мог, что так велика его рана,
Слишком тяжелый урок, он дух укрепляет и волю,
Только зачем же ты, Бог, отнял маму так рано?

Слез ее детских поток и чувства смягчит лишь время,
Жить день за днём, без мамы, она пока не умела,
Только однажды она, почти забытая всеми,
Вдруг увидала, что рядом с ней Ангел стоит Белый.

Новое солнце теперь с небес на девочку светит,
Ласковые лучи на миг утешат и только лишь,
Все же на важный вопрос: «Где мама?» ответят:
Там, в небесах, одним белым Ангелом стало больше!

Нежностью кто теперь девочку эту согреет?
Кто приголубит, кто поцелует ей щёчки, глаза?
Холод в душе..., но однажды там станет теплее,
Белого доброго Ангела дали ей небеса.

Маленькое сердечко ожило словно, растаяв,
Вновь загорелись глаза, подзатянулась рана,
Маленькая девчонка взрослой когда-то станет
Зная, что Белый Ангел - это ее Мама!