Ты теперь от меня далеко

Елена Копылович
Ты теперь от меня далеко.
Нам пришлось ненадолго расстаться.
Знаю, будет тебе нелегко
Через звёзды ко мне пробиваться.

Млечный путь разделил пополам
Неделимые две половины.
Ты бредёшь по небесным холмам,
Обходя все земные равнины.

Я на небо с тоскою смотрю,
Неизвестность меня не пугает.
Там, где месяц встречает зарю,
Твоя душенька, милый,  плутает.

Упокоит её пусть Христос!
Я об этом молю ежечасно.
Ангел весточку в сон мой принёс,
Значит, мне горевалось напрасно,

Что души моей раненой крик
Не достигнет назначенной цели.
Он в небесную бездну проник
И тебя там нашёл еле-еле.

Даже небо не в силах порвать
Нашей нежности  крепкие узы.
Мне помогут беду коротать
Непокорные, верные музы!