***

Виталий Анашкевич
Буднично прокисли праздничные сны.
Сто пятнадцать тысяч
мыслей до весны.
Грустно-ироничные
памятные дни.
Я плачу наличными, только их верни,
Заверни в бумагу, подпиши число.
Я пойду к оврагу,
выброшу на дно.
Что-то не срасталось? Что же, ну и пусть.
В этих днях остались
лишь тоска и грусть.

15.10.18