Весь мир театр

Людмила Рубцова 2
Весь мир театр, и мы, тому под стать,
До старости играем наши роли:
Там улыбнуться, тут трепак сплясать,
Под маской спрятать радости и боли.

И пишем жизнь на плёнку, как в кино,
Под сладкий звук фальшивых комплиментов.
Опущен пыльный занавес давно,
А мы, наивные, всё ждём аплодисментов.