Гравитация

Дима Ливень
Путь из дома оставляет осадок
Терпкий словно бокал "La motte",
Завсегдатай автобусных пересадок
Меня лишь поймет.

Поцелуй седеющей матери,
Осеняющей спину мою крестом.
Февраль иссиня-матовый,
Половиц хриплый стон.

Каждый раз ухожу навсегда,
Каждый раз надеюсь вернуться.
Чужие промерзшие города,
Осиротевшие после праздников улицы.

Нас было много таких
Меня было много когда то.
Теперь это все только стих
Не актуальный за давностью дат.

Теперь это все только блики
В пьяных глазах залипших.
Не парься, «не интересно» кликни,
Если тебе это в ленте лишнее.

Каждый самайн готовит к концу,
Омывая дождем и снегом.
Нас найдут на стволе по рубцу,
Что оставил для лесорубов Егерь.

Я не чувствовал более тяжбы,
Чем такой гравитации кнут:
Мы стремимся друг к другу так же,
Как пытаемся оттолкнуть.

Обреченные этой битвой,
Ожидающие конец,
Скитаться в пределах орбиты,
В свете желанных и таких недостижимых планет.