Сон разума

Михаил Хлопков 1
Сон...
Сквозь сон..
Слышу я про себя...
Неосознанно, не до конца..
Не будите меня..
Не будите меня..
Так не хочется, правда,
не хочется..
Правда боль причинив,
всё изменит, лишив меня сна..
Больше мне не понежиться в сонной
илюзии временной..
Красной лампой мигая, прыжком
с парашутом толкая.
Парашут правда это не мой, и
не факт, что я буду живой..
Но, за то окончательно собранный,
не размазанный в снах..
Жёстко, из сна в реальность
отозванный..
Всё видно теперь, но исправить увы
никак..
Ты готов изменить в мире всё к
лучшему, но не нужен ему, никому
и ни как..
Правда мешает..
Правда к действиям призывает..
Ну а встать неохото, в серой массе
удобно и так..
Ничего не решая, не исправляя,
плыть кто куда и как..
Мимолетно сверкнув,  и без следно
пропав..
Потерпев жизнь свою, не оставив
следов, не взрастив своё семя..
Не продолжив себя, в поколении
следующем..
Правды знамя нести, быть -
творить.
Не терпеть, не бежать..
Лишь осознанно жить, выбираясь
на уровни новые.
Всё стремиться объять, став другим.
Всё усвоив, и сдав все экзамены
Продолжая свой путь, по дорогам
к другим берегам и мирам..
Приближаясь всё ближе к создателю
вечности.