всё зависит только от тебя...

Любовь Белая
я не люблю везде быть первым,
не надо мне наград и лавр,
и там, тогда под Сталинградом,
фашистов бил, мой дед не зря…

друзей похоронил немало…
лежат теперь в сырой Земле,
и проставляют имя Бога,
в извечной , свежести идей…

я не люблю, когда напрасно,
тут гибнут тысячи людей,
другие жизни дышат страстно,
и превращаются в зверей…

в их царстве, ты опять в почёте,
в оглядку там живут всегда,
и наступая другу в пятки,
за рубль тот  тебя продаст…

святого нет уж в этом мире,
всему тут есть своя цена,
кому нужны вот эти лиры?!
кто их прочтёт, лишь только Я…

быть может Бог меня услышит…
поможет отстоять страну…
стихи поэт ещё напишет…
разгонит тучи на корню…

я не люблю везде быть первым,
не надо мне наград и лавр,
и по тугим, «скрипучим» нервам,
ищу пути средь праздных гамм…

шутам везде у нас дорога,
они теперь в главе узла…
который завязали строго,
и приказали жить поя…

тут храм на месте возродили,
столица празднует -»Ур.р.ра»…
проклятья же её воскреснув…
спешат поведать тут и "сям"…

прикрывшись сладкою молвою,
несчастье вхоже в каждый дом,
и не «ропщите» вы на долю…
в златой и громкий граммофон...

судьбу свою решайте сами…
не говорите слово -нет…
рассвет спешит, не за горами…
оставьте здесь, свой всё же след…
L.B.10.11.18



кто тебе мешает жить по совести и чести...
кто тебе мешает жить по человечески…
кто тебе мешает быть в одну ногу со временем…
кто тебе мешает дышать полной грудью…
кто тебе мешает творить добро…
кто тебе мешает любить свою Землю…
кто тебе мешает украсить мир собой…
кто тебе мешает дарить счастье и радость...
кто тебе мешает расширить границы своих возможностей…
кто тебе мешает жить по заветам…
я думаю , что только ты сам решаешь кем быть и как жить...
выбор всегда за тобой, до последней минуты твоего существования здесь…

Отредактировано 16.09.23