трс 286. Уснули в клетке чудо-птицы...

Елена Зернова
Уснули в клетке чудо-птицы,
Забыв о небе и деревьях.
Шуршат иссохшие страницы,
Не помня смысла текстов древних.

Скупое время отдыхает,
Скрипя старинным стулом венским.
Слепая бабочка порхает
Над одиночеством вселенским.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)