Рубаи о смысле...

Ариф Туран
***
Все гениальные умы на  земле,
Не могут выйти к свету во мгле,
Потеют в поисках версий они,
Смысл покрыт  вечной тайной во тьме.

***
Небо своим блеском нас  ослепляет,
Логику нашу вмиг разрушает,
Небосвод нашим разумом  неизмерим,
Тайну вселенной не раскрывает.

***
Истина из рук уходит вечно,
Она неуловима, она  бесконечна,
Где мудрец  тайну мироздания постигший?!
Его нет! Истина незрима  в жизни скоротечной.

***
Я хотел бы для знаний воздвигнуть  дворец,
Водрузить на главу свою мудрости венец,
Но понял лишь одно, что я  ничего не знаю!
Моим размышлениям последний конец.