О русской правде

Виктория Киевская
Где же слезы твои, Русь святая?
Разве слезы - сгибаться от слез,
Разве головы наши роняли
Золотые чела ниже рос.
  Разве выбилась с сил наша память
  Разве душу разбить по кускам?
  Разве смел вбить петлюровец - знамя
  Как Христу, только к нашим рукам?

            Почему же не рвем эти сети...
В грязи, в лжи, средь кровавых венков
Пусть никто, пусть на всем белом свете
Не мечтает придумать оков,
  Резать мозг, даже пусть нож тунгусский
  В англосакских вспотевших руках...
И ларец, да и нож - тоже русский,
Не ищите, открыт только нам.

Разгадать ничего не удастся,
Знаем мы уж давно ваш удел,
Пусть я буду до крови смеяться
Среди наших растерзанных тел...

Кто вы есть, кто себя потеряли
Вам - не нам, коротать свои дни
Даже раны их черным зияли
Когда с нами сражались они,
  И бросая поруганный терем
    Где основа давно смещена
      И ковал острый гвоздь новый берег
  На подковы для рабского дна...

В нашем сердце биений в запасе,
Боже, весточку кто бы отнес...
А пока на себя час от часа
Посмотреть очень хочется в рост...

Виктория Киевская, 10 ноября 2018, Киев