Ахинеи канонада?

Владлен Малышев
СтоЮ
Доспехи - златом
Пудовый меч
Теснится в ножнах
Нецелован, нелюбим
Не троган
А в ногах - ковром природа
Разлеглась травою-трынь
Лето снилось рекам...

С осиновой фигурой дева
Хрупкий в палантине силуэт
La femme fatale! Роковая...
"Мотор" мой увела-угнАла
Трофеем слыло для тебя
Как водится охотницам - на стену
И воткнув рога
В ещё живое мясо сердца...
 
Тщета доводов нестриженой башки
Не возымела силы
Над рогоносца плотью
Сгинув в твоих недрах
Доспехи превратив в труху
Начинку - в фарш телячий...

Кабы не разводил дурнины
Слов шваль не принимая близко
Кручиной боли окаянной сердце
Да не отравилось... 

Любовь покамест в грудине вьётся
И сновидит грезой наивной
Казённым будет сердце это...

А мог ведь праздности
Сочинять кантаты...

© Владлен Малышев
"Антирифма"