Обречённость ноября

Евгения Пашина
Обречённость, тихая усталость.
Расставанья грезится мотив.
Жизнь как будто в ноябре сломалась,
Сочинив не радующий стих.

Завтра будет снег. Сегодня осень
Листьями потерь едва шуршит,
В сны свои мечтания уносит
Ласковой - пронзительной души.

Мир глядит оторванной страницей
Ломких - незаконченных надежд,
Падая слезами на ресницы
Через зимний - пройденный рубеж.

Белое безмолвие настанет,
Инеем тихонько расцветёт.
Словно угли, память догорает,
Улетая в новый поворот.