Постоянному

Шерочка
С посвящением К.Ч.

Сегодня очень грустно за окном,
И на душу мою печаль ложится;
Я вижу: птица чёрная кружится,
И мои мысли только об одном.

Через стекло холодное разлук
Я ощущаю жаркое дыханье,
Огня души и сердца полыханье,
Тепло родных и столь любимых рук.

Ты не со мной, хоть должен быть со мной;
Обещанная отменилась встреча;
Вот пустяки! Разлука же не вечна!
Есть больше скорби в суете земной.

Я мысленно к губам твоим прильну,
Протягиваю руки сквозь пространство;
Раз назван ты от слова "Постоянство",
Со мною будь таким. Не обману.