Анастезия

Валентина Патронова
"Любовь Божия ходит по свету уязвленная, не находя себе покоя, ибо нет того, кто ответил бы на нее".

(Свящ. Киприан Негряну)


Недолго до "Христос Анести".
Лиловым пологом поста
Душа, поруганной невестой
Укройся, снова стань чиста.

Жених беседует на равных,
Встречая возле Царских врат,
Приветствуя десницей правой,
Печален, уязвлен и рад.

Он в скит приходит Анастасов
Спасительней анастезий,
Снимая боль, устроив праздник,
Навеки сердца испросив.