Путник

Михаил Андреев-Амурский
День прОжит, как время безжалостных суток
Рисующих шрамы на теле души,
оставшихся лет я стираю минуты
небесного времени из тишины.

ночь брошу за плечи, согреюсь словами ,
луной, как свечою, свой путь озарю,
оставлю в прожитом стихи и туманы,
и новой  тропою под звёзды шагну.

и вечный изгнанник воздушного мира,
летящий в потоках судьбы и людей,
с надеждой взираю на разум всесильный,
как путник, уставший от многих  страстей.