Командир

Юрий Орлов-Орланов
И за тысячи лир
Не сниму свой мундир,
Даже если за царскую ризу.
Бравый я командир,
Мне народ свой – кумир,
Я не верю в капризы.

Смело в бой, как в огонь,
Мне неведом покой,
Лишь в бою жизнь мила мне.
Бой за правду и мир,
Ведь народ, мой кумир,
Вдохновил на закланье.

И не страшен мне враг,
В битвах я, словно лев,
Жизнь моя, вся – сраженье.
Верой душу согрев,
Маску счастья надев,
Жажду вновь искушенья.

Только как мне понять,
Где ответ на вопрос:
Для чего рождены мы?
Создан я убивать?
Разве мир не дорос,
Чтоб жить мирно с иными?..