Родимый край

Леонид Заблоцкий
Что-то грустно сегодня мне стало,
Средь Тевлинской глухой тишины,
Окунуться хочу в шум вокзала,
Где гудки паровозов слышны.

Чтобы в ночь скорый поезд умчался,
В милый край белокурых берез,
Вновь, как в юности, я повстречался
С тем, что дорого сердцу до слез.

И пешком, как в те давние годы,
Измерять километры пути,
Этим видом прекрасной природы,
До деревни, любуясь, идти.

Все в округе до боли знакомо,
Край родной, ты меня прюти
И душа замерла, я же дома,
Сердцу стало вдруг тесно в груди.

Снова вижу знакомую улицу,
Каждый дом мне знаком, каждый двор,
Что же сердце, так сильно волнуется,
И слеза застилает мой взор.

Вспомнил, как пацанами играли
Вот на этой опушке лесной,
Про уроки совсем забывали
В детстве мы каждой ранней весной.

За деревнею на карусели
Меня сестры катали мальцом,
Пусть года навсегда улетели,
Но я вновь, словно в детсве своем.

Пусть уже не вернуть нам, что было,
Кто ушел, тех нельзя возвратить,
Но деревню, где сердцу так мило,
Вновь и вновь я хочу посетить.