Благословенный Бог, меня прости...

Алекс Окнянский
Весна сменила лыжи на зонты,
Уже капель и зеленеют травы,
А я мечтаю о минуте славы
И собираю к празднику цветы

Благословенный Бог, меня прости,
Мне странно быть от времени усталым.
Как Ты хотел, я жил большим и малым
И много видел на своем пути

Я видел и разруху и пиры,
Вдыхал полынь и запахи дубравы,
Узнал как злы и как жестоки нравы,
Как от порока рушатся миры

И Ты учил меня, на избранном пути,
Нести любовь Твою, хранить Твои уставы
И я ходил с Тобой, и жил не ради славы,
Так хоть в минуте мне не откажи

Всего в минуте долгого пути.
Не ради слов, не для пустой забавы
Ведь для того лишь я желаю славы,
Чтобы покой навеки обрести.