В бою затихли веки

Ильин Роман Валерьевич
В бою затихли веки.
В бою растерся стон.
В вою уплыл за реки
Бессмертный эшелон.

Встают косые ели.
Встает берез коса.
Встает последней меркой
Коротких два часа.

За них воды напиться,
За них успеть простить.
За них встать. Зарядить бы
И в бой уйти. На миг.

На век свой оглянуться.
На век прощай сказать.
На век встать. Не споткнуться.
За миг - весь век встречать.

На залп не шелохнуться.
На залп ответить - в бой.
На залп. Чтоб не вернуться
Простой доской домой.