Сентябрьское попурри

Ирина Алексеева 22
Я верю сентябрю:
Стрелой очарованья
Пронзил без боли сердце навсегда.
И радость это, или суть - беда,
Но с ним я вся горю
В экстазе увяданья!

Последняя заря
На голых ветках ивы
Повисла, словно светотканный плат.
Трепещет на ветру сквозном закат,
И льются сентября
Созревшие мотивы.

Сентябрьским попурри
Мелодия звучит,            
Последнюю листву в туман роняя,
Над тусклым миром звёзды зажигая,
Как фонари -
Сподвижников ночи.
               
Я верю сентябрю:
Мираж очарованья
Разлился по канве из поздних трав,
Сентябрь, как вечность, безусловно, прав -
Я с ним в кострах горю,
Как символ увяданья.
               
      
Фоторабота "Золото осени"