Мышь

Макото Онигавара
Где-то далёко голос кричит.
Как же мне путь проложить? Я не знаю...
Рушатся стены, звенит малахит.
Плачет один, не вернувшийся в стаю.

Где-то однажды голос подаст
Тот, что прольётся в сердца безутешных,
Но то не будет спасения глас,
то лишь пророк утопания грешных.

Стой, не кричи, лишь вокруг оглянись.
Мир не настолько плохой - он прекрасен.
Жизнь всю прожив, одинокая мышь
С мыслью умрет, что он только опасен.