Абсент Пока все дома

Виктор Чалков
На кухоньке моей тепло, уют...
Давай скорей, ведь семеро не ждут.
Проблему нашу помоги решить:
Кто я из нас, и как с другими жить?
На улице то день, то ночь - частят,
а в комнате часы висят - стоят.
Спор в голове всё громче и острей,
она одна, но семь придурков в ней.
На всей планете суетный бардак
и надо бы попроще, только как?
Ты всё не едешь, а Русланов бой,
не затушить зелёною водой...
А сущности во мене вовсю чудят,
стреляются и подливают яд.
Сжигают сердце  льдинками стихов,
Морозят на костре любовных слов.
На кухоньке моей в бараний рог
мозги скрутили рифму, строчку, слог!
В окошко выйдем, если не придёшь,
а самый трезвый предлагает нож.

10.11.2018