Рада моя...

Анна Харитоненко
Небеса мои так переменчивы:
То безоблачно, то заснежИт..
Мы с тобою незримо обвенчаны,
Мое сердце твоим дорожит.

Не проси меня, рада... Любимая...
За окном моим снег... Гололед...
Я уверен, ты справишься, милая,
Стужа стихнет и солнце взойдет.

Ты ведь сильная, да, моя девочка?
Вновь борьбу со всем миром ведешь.
На груди твоей крестик и цепочка...
Я с тобой... Но ты снова зовешь...

Улыбайся, родная, хорошая...
Пусть шаги твои будут легки.
Не тревожит пускай тебя прошлое,
В настоящем себя береги...

Да все знаю, прости, не той масти-
Боль тебе не хочу причинить...
А терять тебя сил мне не хватит,
Как не хватит и, чтобы забыть...


Картина Dorina Costras
https://www.saatchiart.com/doreen67