Морская дева

Альфия Абдигажи
Морская гладь, чернеющее небо
Вздымающейся пены полон звук в ушах
И мерно шепчущая тихим голосом молитва
Что эхом раздается под пещерной гладью скал

"О Посейдон, за что со мной ты так корыстно
Убил меня мучительно, хотя пока я жив
О Посейдон, прошу помилуй бедного меня,
Не для того я жил, чтоб жертвой умереть в твоих руках..."

А там, под мрачной, злой пещерой
Невероятной красоты морская дева
Что диким взглядом пожирала моряка



Морские волны, взбивающие пену
Жестокий шторм, прекрасная морская дева
И одинокий череп, лежащий у подножья скал...