Птица ль растревожила?..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Что-то мне не спится:
Птица в окно бьётся,
Пред глазами - лица...
Видно, дождь прольётся.

Подойду к балкону,
Приоткрою дверь...
Сердечко моё мается,
Как в неволе зверь...

Тучи, хмурясь, дуются,
Каплями соря.
Свежий воздух с улицы
Освежил меня...

Сяду и подумаю:
Почему - тревога?..
Словно душу кто мою,
Зазывал в дорогу...

Что-то мне не спится -
Птица ль растревожила?..
Душенька томится
Без слёз, как заморожена.

***