Она сидела у окна

Максим Кужелевский
Она сидела у окна
Смотрела сквозь листву деревьев.
В её квартире тишина,
висела облаком из перьев.

Она сидела и смотрела
Она ждала,как будто принца.
А может нет?Не наше дело
Не стоит верить небылице.

Взгляд устремился на цветы
Их лепестки как две ресницы.
И на губах лишь только "ты"
Тобой открытые страницы.

Воспоминанья-лес густой
В них разбираться ей так лень.
И две дороги на постой.
Одна её ,его лишь тень.

На город тихо ночь ложится
Вуалью тёмной накрывая.
Уж поздно, ночь,а ей не спится
И тишина лишь гробовая.

В квартире душно ,запах страха.
В окне мерещится луна.
На ветке той замолкла птаха
Судьба её обречена.

Окно тихонько открывая,
ворвался запах свежих трав.
Уж ничего не понимая,
в душе её беснует страх.

Кто ты, таящийся во тьме?
И твой тлетворный запах тела.
Ты выжил даже при чуме
И душу захватил умело.

Тебе покорствует весь мир
Ты завладел мирским сознаньем.
И здесь теперь устроил пир
Как коршун,над людским изгнаньем.

Признаться, я тебя ждала
Сама того не понимая.
И у окошка стерегла
Тобой закрыты двери рая.

Сейчас неслышен голос твой
И наяву он быть не может.
Тобой украден мой покой
И моё сердце кто-то гложет.

Войди в мой дом,проникни в душу
Мне некого здесь больше слушать.
Накройте меня своею тенью
Пусть буду я твоей мишенью.

     - - - - - - - -

А за окном кружит листва
Она лежит в своей кровати
И не жива и не мертва
Лишь обнажились кружева.



Иллюстрация из интернета.