Рубаи о времени...

Ариф Туран
***
Время в клетку не запрёшь,
Его вином не перепьёшь,
Оно невидимая птица,
Лаской в руки не возьмешь.

***
Зачем тужить, что время не зримо?
Взгляни в зеркало, там неумолимо,
Оно орошает годы сединой,
Сие явление необъяснимо.

***
Об уходящем времени не грусти,
Нет преград ему на жизненном пути,
Будь мудрецом – судьбу свою прими,
Выбери стезю, чтоб по ней   легко пройти.

***
Время сокровище - зря его не трать,
Не подавайся лени - учись жить всласть,
Дружи со временем, не будь глупцом,
Тогда узришь, что  жизнь, это благодать.

***
Живём в мгновениях, не  думая о сроке,
Бежим со временем по одной дороге,
Но все равно мы все  обречены,
Услышать удары в дверь вещего рока.

***
Когда время даст мне  знать,
Пришла пора мне умирать-
Каким я буду в мире том?
И попрошу его не  лгать.

***
Время на аркане гонит нас вперёд,
По лабиринтам  жизни к финишу  ведёт,
Тайну вечности нам, не открывая,
Прощальную песню с ветром поёт.