Следы в лесу

Иоланта Сержантова
Записки лета в клочья рано ночью.
И поздно днём, а пень слегка обточен
Неровно, сбоку. Дух лесного вепря,
Он у тропинки, рядом, в паре метров,

И он хорош! Козы лесной горошек
Неудержим! Чуть меньше ровных крошек,
Что отделил олень, в пылу побега,
Слегка вздремнув, насытившись обедом

Из трав измятых, лёгкий привкус мяты
Ему знаком, и только непонятно,
Зачем во след ему кивает ветер,
Сухим стволом скрипя, как дверью с петель

Срывая ночь с гнезда, швыряя в омут.
Озябши, в проруб встал, то тоже опыт.
Напился он воды, до ледостава.
Всего-то: шаг в кусты. Его не стало.

Но будет ночь в снегу неаккуратна.
Перемещений лёгких, многократных
Отметит внятный почерк. Лес в перчатках
Подробно впишет строки-отпечатки...

А опечатки?.. Кажется, бывают.
Да только дождь их топит, размывает.
И знает лес, своим секретом можно
Делиться с нами. Только осторожно.