Восточный узор!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я сшила пояс для знакомой,
Не кружевной как  на Руси.
А в ярких красках  « золочённый»,
Как на Востоке любят женщины носить.

Три языка, огонь и пламя,
И две змеи, (Восточный стиль).
Такое видел я однажды знамя,
Там,  в Бухаре, за сотню миль.

Над башней древнего Пророка,
Где полумесяц главный знак.
На стенах древнего Востока,
Был нарисован этот флаг.

Средь бесконечных линий разных,
Узоров нежных, как в цветах.
Такой орнамент словно праздник.
Он часто  снится в ярких снах.
------------------------------------
10.   11.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~