Константиново

Людмила Прусакова
В стороне "берёзового ситца", 
Там где неба "синь  сосёт глаза"
Нам,  сюда прибывшим из столицы,
Хочется с природой этой слиться.
Ею любоваться без конца.

В небе чуть белеют облака.
Посреди рябинового рая
Вдалеке синее василька
Тонкой ниткой тянется Ока,
За кустами и холмами исчезая.

В сельском доме подрастал поэт,
На просторе средь берез кудрявых.
Тополь, что растет почти сто лет,
Им посажен и душой согрет,
Высится у дома величаво.

Лучше сможешь здесь понять поэта,
Если это время воссоздашь,
Наблюдая теплым бабьим летом,
Озаренный синевой и светом,
Окский Константиновский пейзаж!