Чем одарить... ирония

Александр Орлов 8
Ну,как мне вас, родные, не любить:
Правители, банкиры, олигархи?,
Когда,ссылаясь на "Моралии" Плутарха,
Вы соизволили народ свой не забыть
Объяв его внезапно цепкой лаской
И пристальным вниманием земель
Вы создаёте В ХXI-ом веке сказку,
Клонируя из поколения Емель...
Вы, умудрились им внедрить ЕГЭ-науку,
Одним тычком чтоб изловили себе щуку
И та исполнит все желанья наперёд,
Лишь только лозунг стоит закричать:-Вперёд!
А как радеете вы все о государстве?-
И днём и ночью мечтаете о царстве.
И ,с молоком вкусив, все изречения Платона,
Вы,с удовольствием штампуете законы:
Чтоб Русский дух восстал (желательно без мата),
Прозрела дева с весами и мечом..
Чем одарить Вас, драгоценные приматы?
Жаль, гол я...Может фиговым листом?