Объяснительная

Оксана Ув
Позавчера, по окончаньи смены,
Я вышел, как всегда, из проходной.
И сразу же привычно, неизменно
Нацелился идти к жене - домой.
 
Был жаркий вечер, середина лета,
Увидел у завода двух друзей.
Они сказали: "Купим три билета?"
И предложили посетить музей.
 
Полгода на домашнем карантине,
В музее не бывал уже давно!
Мы долго любовались на картины,
И заглянули на часок в кино.
 
Упал в КУСТАРНИК и не понял - где я?
Искусство поразило наповал!
Инопланетным найден был злодеем -
Меня похитил и оштрафовал.

Аванса нету  и жена не верит,
Что больше в НЛО я - ни ногой!
Заночевал на КОВРИКЕ у двери,
Но видел КОСМОС, как никто другой!
 
Прогул поставить - это ваше право.
Я наблюдал пришельца во плоти.
Изложенное здесь - сплошная правда!
Прошу понять, простить и допустить.

На конкурс Игра Словами-35
http://www.stihi.ru/2018/10/29/6264
Обязательные слова  КОВЁР, КОСМОС, КУСТАРНИК.