Который день подряд

Артур Чумасов
Стоял
Густой туман,
Заполонив округу
Влажной массой.

Ни света белого,
Ни цвета голубого неба
Даже вскользь
Не пропускал,
Окутав землю
Безпросветно ... паром.

И звуки все двора
В себя вобрал,
Птиц щебет словно спрятал,
Казалось растворил в тумане.

Но холодок
В безветрие
Распространял,
Быть может намекал:
Зима не за горами.