Ироничное

Галина Журба
Ироничное
"И никто этот мир не изменит,
Если я его не изменю!"
Товарищ Дворецкий (навеяно)

А мы к себе не позовём на пир!
Мы этот мир оставим за забором
И всякого сочтём врагом и вором,
Кто посягнёт на наш закрытый мир!

Мы никого не впустим на порог,
И не откроем запертые двери,
Не разведут нас больше на доверье,
Ни цветом глаз, ни драпировкой тог

Мы подведём черту или итог,
Изменим мир вокруг себя навеки,
Идите мимо горе-человеки!
Мой мир, отныне,  чист, закрыт и строг!

И не пролезть в мой мир через забор!
Поэтому не думай и не парься,
Хитон паломника, или скитальца
Не надевай, себе же сам -  в укор…

И не дели со мной свою суму!
Мы встретились с тобою по одёжке,
Внося в орнамент вышивку по стёжке,
И, проводив друг друга, по уму…

И лишь одно никак я не пойму:
Зачем король представлен был, как нищий?!
И, почему,  был выбран путь по жизни,
В котором нет покоя самому?!

В котором пепелище, прах и тлен!
Когда у человека всё во власти:
Любовь, успех, живительное счастье,
А он бежит, как рыцарь, взятый в плен...
***