***

Иршаа
Закат красными языками
Разрывал майское небо.
Далеко, за серыми домами -
Гул.
Голоса тех, кто будто не был -
В плену у дикой страсти,
Что разнесёт манеры в хлам.
Как мне сейчас не пропасть бы?!
О как не оставить на сердце твоём шрам?!

Плед в одиноком поле.
Ты почти ногая...
Как случилось, что мы двое
Через прошлое шагая
Здесь,
Сейчас совсем одни?!
А ты лежишь.
Спина напряженна.
Тебя расстроили рабочие дни.
Не моргая,
Ты выжигаешь взглядом -
Словно горячая сталь...
И тебе меня никак не жаль.
Послушай!
Пожалуйста верни,
Мою былую сдержанность!
Уверенность!
Неподвластность этому миру!
Я ж теперь растерянный!
Молиться буду,
На твою квартиру.