Русалки живут среди нас

Александр Сысолятин
(Топычкановой Валентине).
А где - то, на "Заречной", у реки,
Пока еще не пели петухи
Русалка косы русые распустит
По воле волн к рассвету их отпустит.

Поднимет руки белые свои
Так, что ветра затихнут в забытьи
Пред ними распускается краса
И глаз бездонных неба синева...

Ласкает грудь волна - И кто ж нежней?
Нет у поэта слов сказать о ней.
Лишь травы нежные касаются её
И прячут отражение свое.

Они как руки балерин плывут
И красоту в обиду не дадут,
Волна фонтаном брызнет: - "Уходи!
Рассвет еще над речкой впереди!"

Смеясь русалка скрылась в камышах
Зари улыбка вспыхнет на устах.
Лучи прелестный стан озолотят
С теплом лишь прикоснуться к ней хотят

А звонкий смех в порогах зазвенит
По глади белым лебедем летит
Душа ее прекрасна. высока
И крылья у души, как облака.

Зашелестит трава: - "Побудь еще!
Нам дай прикосновение твое...",
Но ножки стройные по бережку идут
Цветы и листья улыбаются вокруг.
 
Лучам рассвета скажет: - "Добрый день!
И даже тень прогонит свою лень.
Растают в небе звезды и луна
А в мире только красота одна!

Зайдет неслышно снова на порог
В глазах лишь засмеётся огонек: -
"Что я русалка - ни кому не верь
Я просто солнцу - открываю дверь"
         25.10.2018 г.