Осенне-депрессивное

Андрей Эгоист Бурдасов
Этот город, сшитый из дорог
Сплошь одностороннего движенья.
Вот идёшь с похмелья. Одинок.
Проклинаешь чёртов понедельник.
Люди неулыбчивей тебя.
Все бегут, мешая сапогами
Листья с грязью. Запах ноября
Чутко ощущается ноздрями.
Наступил в какое-то дерьмо -
Словно жизнь размазал по подошве.
Окропил, промчавшийся урод,
Будто поп, из лужи придорожной.
День начался славно. Что сказать.
Улыбнувшись собственной удаче,
Вспомнишь про какую-то там мать.
И смиренным шагом двинешь дальше.
(By Ego)