Годы счастья

Вячеслав Малыченко
Годы счастья пролетают,
Как осенние ветра.
Только раны оставляют
От разбитого стекла;
Души слёзы проливают
По утрам и вечерам,
В одиночестве блуждают
По спирали бытия.

Годы счастья пролетают,
Как по небу облака.
Только шрамы оставляют
То и дело без конца;
В соловьиной нежной трели,
Как и в судьбах и в сердцах,
Обволакивают тенью,
Словно тучи небеса.