Выбор

Наталья Данковцева
Имеем ли мы какое-то право,
На суд над другими, жестокость, расправу?
Одни скажут: "Нет!", другие: "Конечно!"
...Прорезал крик боли тьму ночи кромешной...

Вот, вы говорите, что так не подходит,
Не правильно то, что у нас происходит,
Народ - хорошо, люди - просто прекрасно!
...В глазах всё окрасилось вдруг в тёмно-красный...

А может быть "да"? Может, всё-таки стоит?
Должны же мы как-то "отпраздновать" горе?
На радость народу, дать хлеба и зрелищ?
...Кровь капала, будто вода через щели...

Долой человечность, добро мы отринем!
А может, смириться? Ведь зло не подвинем?
Такая она, человечья свобода?
... Мерцают рекламы какой-то диоды...

Так что же, накажем ли мы человека?
Решать только вам. У меня нет ответа.
...Парк, полночь, туман, не видно ни зги.
Лежит кошель возле мёртвой руки...