Приближение зимней стыни

Векшина Людмила2
Приближение зимней стыни

Припустившись на Казанской,
Дождь до  вечера булгачил,
Что  вальяжной неги барской
Форса  нет в унылом  плаче
Осени:  наряды ныне
Потеряли лоск, помялись…
Приближенье зимней стыни
Близко, если распластались
Тучи по небу сегодня
Тёмно-серым покрывалом,
Искони  ноябрь - сводня
Двух сезонов лет усталых:
Осени с зимой, к которым
Люди – с трепетной опаской:
На сюрпризы больно скоры,
Хоть прекрасны,  словно сказка…
5.11.2018г. Векшина Л.А.