Жить осторожно

Лана Рубцова
Ты спросишь: «Как можно
Любить осторожно?
Лишь краешком взгляда
И частью души?»

Взгляну я тревожно,
Волнуясь подкожно,
Молчаньем отвечу
И болью в груди.

Шепнешь: «Невозможно
Жить едкою ложью».
Я взглядом отвечу
Из серной тоски.

Молчу, что все сложно,
Дивлюсь, как безбожно
Смеются над болью
Невинных сердец.

Мечта меня гложет,
И мысли безножат
О том, что с тобою
Не свидимся мы.

Я встречным прохожим
В день ясный, погожий
Пройду мимо тенью,
Тебе подмигну.

Как жаль, что так сложно
Мне быть осторожной
И жить среди гнева
И общей молвы.