Канун зимы

Людмила Чекмарева
Канун зимы
Канун зимы
Людмила Чекмарева
За окном берёзка
Расплела косицы,
В эту ночь предзимья
Тоже ей не спится.

Ветер шаловливый
По ветвям гуляет,
Лунным покрывалом
На ночь пеленает.

Всё вокруг чудесно:
Тишина и звёзды,
Но доносит ветер
Запахи морозны.

И луна-шалунья
Мне с небес мигает,
Вечно улыбаясь,
В гости приглашает.

Затаилась осень
В ожиданьи бури,
На душе тревожно:
Будто обманули.