В этот вечер ласково и мило...

Виктор Нестеров -Елизаровский
В этот вечер ласково и мило
Ты, своей тревоги не тая,
Не случайно вдруг меня спросила,
От чего всегда так грустен я.

Видно есть во мне черта такая,
Что тебя смогла насторожить.
Милая, хорошая, родная,
Не легко мне это объяснить.

Сам об этом думаю порою
По ночам, когда покинет сон.
Может от того, что я зимою.
При свечах был матерью рождён.

И с тех пор ночная мгла запала
В сердце мне, там место отыскав.
От людей я выслушал не мало
Нареканий за суровый нрав.

Но, поверь, чем выгляжу я строже,
Если по иному не могу,
Тем улыбка у меня дороже,
Та, что для тебя я берегу.

И когда со мною рядом сидя
У кого-то из друзей в гостях,
Не печалься, если вдруг увидишь,
Ненароком, грусть в моих глазах.