Ещё спасает Блок...

Странствующий Дух
   Ещё спасает Блок и жалость
   Ко всем, немогущим любить,
   Но эту сонную усталость
   Уже ничем не разрешить.

   И, по дурной привычке жить,
   Считаешь дни до дней рождений,
   Чтобы случайно не забыть
   Поздравить всенощностью бдений

   Тех, кто не дОжил, не допИл
   Вина дурманящей страницы...
   И молишь Бога:"Дай мне сил
   За всех оставшихся молиться."